Подушка для шеи крючкомАжурный снуд спицамиСобачка крючкомШаль спицами ХолденЗакладка для книг кошка крючкомСнеговик крючкомДетские колготки спицами: размеры от 2 до 6 летОдеяло крючком из восьмиугольниковВязаный шарик на елкуДаша-путешественница конкурс на Как Надо

Поиск

Простой шестиугольник крючком: идеи применения

Шестиугольник крючком

Несколько дней назад на блоге был опубликован мастер-класс по вязанию одновременно красивого и очень простого шестиугольника крючком. Невероятно как много разностилевых изделий можно создать и одного и того же мотива. В зависимости от количества и сочетания цветов пэчворковые вещи могут быть яркими и кричаще разноцветными либо выдержаны в какой-то геометрической закономерности, создающей интересный орнамент. Ниже станет понятнее, что имеется в виду, когда вы увидите живые примеры работ в виде подушек, одеял, пуфиков и др.

Мне очень нравятся варианты вязания шестиугольника, когда последний ряд выполняется одинаковым цветом, особенно здорово смотрится белый. За счет этого создается белый фон, на котором располагаются разноцветные кружочки-цветочки, гамма которых может быть ограничена 2-4 цветами либо совсем различна.

Подушка из шестиугольников крючком

На белом фоне малиново-розовые оттенки. Выглядит очень стильно.

Одеяло из шестиугольников крючком

 

Из этого мотива вяжут даже абажуры!

Абажур из шестиугольников крючком

Двойная прихватка или подставка под горячее.

Шестиугольник крючком

Одеяло с белым фоном и самыми разными цветами в круге. Выглядит не так стильно, зато более пестро и веселее.

Шестиугольник крючком

Журнальный столик с обвязанными ножками и столешницей из шестиугольных мотивов. Очень красивый переход цветов. За основу взят коричневый, а в кружочках использована розово-малиновая меланжевая пряжа.

Шестиугольник крючком

А здесь основной фон — темно-серый. В кружочках используется всего два цвета: красный и светло-серый. Отличное сочетание по-моему.

Шестиугольник крючком

Такой цветовой прием может быть осуществлен с любым гексагоном. Очень напоминает детскую мозаику.

Шестиугольник крючком

Веселая и яркая сумка, пом-пончики здесь очень кстати. Узор шестиугольника сокращен до 3 рядов вместо 4-х. Вместо 3-его ряда связан сразу 4-ый. В 1 и 2 ряду похоже увеличено количество столбиков.

Шестиугольник крючком

Еще вариант сумки из шестиугольников крючком.

Шестиугольник крючком

Офисный стул вырывается из серого мрачного состояния! :-)

Шестиугольник крючком

Чехол для пуфика обновит старую, но удобную мебель.

Шестиугольник крючком

Для круглого пуфика полотно из гексагонов даже не нужно ничем дополнительно обвязывать для придания нужной формы.

Шестиугольник крючком

Очень красивое сочетание салатового и цикламенового цветов, которые выделяются яркими свежими пятнами на фоне более темных тонов зеленого и синего.

Шестиугольник крючком

Кстати, здесь использована идеально подходящая для данного шестиугольника кайма для обвязки одеял. Вяжется примерно так:

[stextbox id=»grey» caption=»Используемые сокращения:» float=»true» align=»right» width=»200″]
в.п. — воздушная петля

СН — столбик с накидом

СС — соединительный столбик
[/stextbox]

Прикрепить нить для каймы к любому промежутку между группами из 3 СН.

1 р.: *3 в.п., СС в след. промежуток. Повторять от *, закончить СС в первую арку из 3 в.п. (На стыке двух гексагонов СС можно вязать сначала в один, затем во второй шестиугольник).

2 р.: *2 в.п., 3 СН в этот же промежуток, СС в след. арку из 3 в.п. Повторять от *, закончить СС в первую арку из 3 в.п.

Источник изображений: www.ravelry.com.



Комментарии (3)

  • Елена Ершова  пишет:

    Какая красота! Большое спасибо за подборку.


  • Нила  пишет:

    Я умею так вязать. Но сколько же надо свободного времени на это. Даже будучи на пенсии, я меня его нет. А ниток сколько надо купить. Когда говорят: «из остатков пряжи связано», не верю. У меня одна небольшая накидка лежит уже полгода, п.ч. закончился нужный цвет, а подобрать подходящий не могу.


  • Соня  пишет:

    А как 6-тиугольники соединяются между собой?


Оставить комментарий

QR Code Business Card