Подушка для шеи крючкомАжурный снуд спицамиСобачка крючкомШаль спицами ХолденЗакладка для книг кошка крючкомСнеговик крючкомДетские колготки спицами: размеры от 2 до 6 летОдеяло крючком из восьмиугольниковВязаный шарик на елкуДаша-путешественница конкурс на Как Надо

Поиск

Одеяло «Соты» из объемных шестиугольников крючком

Одеяло их объемных шестиугольников крючком

Интересная и полезная идея для использования остатков пряжи!
Подобным образом можно сделать не только одеяло, но и подушку, мягкую сидушку для табурета, коврик, подставку под горячее и т.д.


Понадобятся:
Пряжа
Крючок № 3,5 — 4
Маркеры петель
Иголка для пряжи
Наполнитель
Этот объемный шестиугольник вяжется по кругу. Вязание выполняется по спирали, без окончания ряда соединительным столбиком и без поворотов работы.
Использование маркеров позволит не сбиться со счета рядов.

Одеяло их объемных шестиугольников крючком

Плотность: 7 СБН и 9 р. = 2,5 см.
Размер: 7,5 см. в диаметре.
[stextbox id=»grey» caption=»Используемые сокращения:» float=»true» align=»right» width=»200″]
в.п. — воздушная петля

СБН — столбик без накида

СС — соединительный столбик

2 СБН вместе — Убавление СБН
[/stextbox]
Описание.
Связать цепочку из 12 в.п.
Ряд 1: СБН во 2-ую в.п. от крючка и каждую петлю до конца ряда. Продолжить вязать СБН с другой стороны начальной цепочки. (22 СБН)
Ряд 2: СБН в след. пет. Поместить маркер. (Начало ряда.) 2 СБН в след. пет., СБН в след. 8 пет., 2 СБН в след. пет., СБН в след. пет., поместить 2-ой маркер, 2 СБН в след. пет., СБН в след. 8 пет., 2 СБН в послед. пет. перед маркером. (26 СБН)
Ряд 3: СБН до конца ряда (26 СБН)
Ряд 4: СБН в петлю с маркером, 2 СБН в след. пет., СБН до след. маркера, не довязывая одной петли, 2 СБН в петлю перед маркером, СБН в петлю с маркером, 2 СБН в след. пет., СБН до след. маркера, не довязывая одной петли, 2 СБН в петлю перед маркером. (30 СБН)
Ряды 5-10: Повторять ряды 3 и 4. (В каждом ряду должно прибавляться по 4 петли.)
Ряд 11: СБН до конца ряда (42 СБН)
(Начало убавок.)
Ряд 12: СБН в петлю с маркером, 2 СБН вместе, СБН до 2-х петель перед маркером, 2 СБН вместе, СБН в петлю с маркером, 2 СБН вместе, СБН до 2-х петель перед маркером, 2 СБН вместе. (38 СБН)
Ряд 13: СБН до конца ряда
Ряды 14-20: Повторять ряды 11 и 12. (В каждом ряду должно убавляться по 4 петли.)
Завершить работу, оставив длинный конец пряжи для сшивания.
Набить наполнителем, сшить шов.
Спрятать кончики ниток.

Одеяло их объемных шестиугольников крючком

 Valerie Lawson 2011



Комментарии (4)

Оставить комментарий

QR Code Business Card