Подушка для шеи крючкомАжурный снуд спицамиСобачка крючкомШаль спицами ХолденЗакладка для книг кошка крючкомСнеговик крючкомДетские колготки спицами: размеры от 2 до 6 летОдеяло крючком из восьмиугольниковВязаный шарик на елку

Поиск

Шаль крючком «Южная бухта»

Шаль крючком

Легкая в исполнении шаль вяжется моментально, буквально за несколько вечеров. Простой классический узор из рогаток и ракушек великолепно смотрится в пряже с меланжевой окраской.

Размер:
117 см. в ширину; 53,3 см. в длину.

Плотность вязания:
10 пет. х 6 р. = 10 см.

Понадобятся:
Крючок № 5,5
50 г. тонкой пряжи (около 422 м. в 50 г.)

Описание.

Шаль вяжется от центра сверху вниз.

Шаль крючком схема
[stextbox id=»grey» caption=»Используемые сокращения:» float=»true» align=»right» width=»200″]
в.п. — воздушная петля

СБН — столбик без накида

СН — столбик с накидом

СС — соединительный столбик
[/stextbox]
Вязать по схеме ряды 1-8.
Ряды 9-28: Повторить последние 2 ряда схемы еще 10 раз, не завершать работу, выполнить обвязку.

Обвязка края.
Ряд 29: 1 в.п., поворот, СБН в первый СН, 1 в.п., (СН в след. СН, 1 в.п., пропустить след. СН) 3 раза, СН в след. СН, *1 в.п., пропустить след. арку из 1 в.п., СБН в след. СН, 1 в.п., пропустить след. арку из 1 в.п., (СН в след. СН, 1 в.п., пропустить след. СН) 3 раза, СН в след. СН; повторять от * до центрального СН, 1 в.п., СБН в центральный СН, 1 в.п., (СН в след. СН, 1 в.п., пропустить след. СН) 3 раза, СН в след. СН, **1 в.п., пропустить след. арку из 1 в.п., СБН в след. СН, 1 в.п., пропустить след. арку из 1 в.п., (СН в след. СН, 1 в.п., пропустить след. СН) 3 раза, СН в след. СН; повторять от ** до петель подъема, 1 в.п., СБН в верхнюю петлю подъема.
Ряд 30: поворот, СС в первый СБН, СБН в каждую петлю до след. СБН, *СС в след. СБН, СБН в каждый СН и арку из 1 в.п. до след. СБН; повторять от * до центрального СБН, СБН в центральный СБН, **СБН в каждый СН и арку из 1 в.п. до след. СБН, СС в след. СБН; повторять от ** до конца ряда; не поворачивать работу, вязать СБН по верхнему краю шали; закончить СС в первый СС. Завершить работу.

South Bay Shawlette Lion Brand®

Другие варианты цветов и каймы.

Шаль крючком Шаль крючком Шаль крючком Шаль крючком Шаль крючком

Шаль крючком

Кайма как в описании к модели (из зеленого мохера).

Шаль крючком



20 комментариев

  • Анастасия  пишет:

    Вот только вчера, подумала надо связать тетушке в подарок шаль и уже сегодня вы ее тут выложили, и такую как я хотела))) Спасибо! Уточните пожалуйста сколько метров и грамм нужно пряжи. Заранее спасибо.


  • moipetelki  пишет:

    В оригинальной модели на шаль требуется 50 г. мохера толщиной 212 м. в 25 граммах при вязании крючком 5,5мм.


  • Оля  пишет:

    Здраствуйте, очень понравилась ваша шаль . Связала все по схеме, получилось все отлично . Только хотелось бы кромку сделать углками , как на первой фото в(Другие варианты цветов и каймы.). Спробовала вязать сморя на фото , но так не получаеться , да и в просторах интерета не могу найти .. Если есть описание или схемка , поделитесь .. Буду благодарна .


  • moipetelki  пишет:

    Попробуйте связать так: Закончите вязание шали по 7-му ряду схемы, чтобы получились рогатки и группы по 3 СН. Для каймы вяжите в каждую рогатку (3 СН, 1 С2Н, 3 СН) и 1 СБН в центральный СН из группы 3 СН предыдущего ряда. Если выходит не очень, можно попробовать вязать в скобках (1 СБН, 1 ПС, 1 СН, 1 С2Н, 1 СН, 1 ПС, 1 СБН). В острие шали вязать в первую рогатку (2 ПС, 2 СН, 1 С2Н) 1 С2Н в центральный СН, в след. рогатку как в первую, только в обратном порядке. В любом случае по шали видно, что затем кончики были вытянуты. Для этого шаль нужно постирать, разложить на поверхности, и растянув, пришпилить все кончики.


  • раушан  пишет:

    схему обвязки шали можно схемкой нарисовать,плиз.


  • Людмилка  пишет:

    Шалька очень понравилась.Но никак не пойму на схеме как вязать первый ряд. Помогите


  • moipetelki  пишет:

    1-ый ряд: Набрать 7 в.п., СН в первую в.п., 3 в.п., СН в ту же в.п., куда вязался первый СН.


  • Людмилка  пишет:

    Спасибо. Я все поняла. Уже начала вязать


  • Alexandra  пишет:

    Все, влюбилась в эту шаль)))) давно искала схему для воздушной шальки, от этой в восторге, надо связать!!!! Осталось дело за малым, пряжу купить))) Спасибо!!!


  • Maryana  пишет:

    Здравствуйте. Ваша шаль очаровала!Я как увидела, сразу взялась за делои уже почти связала. осталась кайма. но вот возник вопрос Кайма нравится как на последующих фото, но никак не могу такую связать( в виде цветочков к бирюзовой и коралловой шали) Может поможете, подскажете как связать? Заранее спасибо!


  • moipetelki  пишет:

    Описание этой каймы платное. Она состоит из двух рядов ракушек. Нашла описание как сделать первый уровень похожих ракушек.
    1) ПС …
    2) 1 СН, 1 в.п., пропустить 1 ПС, …
    3) ПС …
    4) СБН в первый ПС, *1 в.п., пропустить след. 3 ПС, 2 СН с общей вершиной в след. ПС, в эту же петлю вязать (3 в.п., 2 СН с общей вершиной) 4 раза, 1 в.п., пропустить след. 3 ПС, СБН в след. ПС, …


  • ella0591  пишет:

    щитай …. pięкне сзале crochedzięкуэ за wzóр, Юз dłубие и мам праве połowę, похвале сие на своим блогу як skońце.Поздращиам ..


  • Ирина  пишет:

    Здравствуйте, я не поняла, чтобы довязать до нужного размера, надо после 8 ряда, вязать дальше 7-8,7-8, и так далее, верно?


  • Наталья  пишет:

    Вязала шаль из семеновской каролины в 2 нитки. Длина мотка около 400 м, но ее не хватило даже на половинку нужного размера, покупайте не менее 3*2 мотков (итого 6 мотков, потому что, повторю, вяжу в 2 нити).


  • Наталья  пишет:

    связала шаль из семеновской каролины, там длина мотка больше 400 м, в итоге чтобы довязать до размера как на картинке, ушло 3 мотка, поэтому берите нитки про запаса, в описании неточность


  • Ольга  пишет:

    Очень красивая шаль! Только я связала крючком потоньше и рядов получилось много, но мне нравится.Нашла в инете и шапочку таким же узором,уже связала.Сейчас принялась за перчатки.Вот так вязание затягивает!!!Спасибо за схемку.


  • Алина  пишет:

    Здравствуйте!
    Вязала эту чудную шальку из пряжи Alize Kid Mohair 250м/25 гр, крючок 4.5, в одну нить. 53 см в самой длинной части мне показалось маловато, а потому я продолжила по схеме (ряды 7-8). На размер 84 см на 2м ушло 4 мотка (100гр) этого очень тонкого мохера. Шаль божественная — легкая, как паутинка и такая же тонкая. Кайму еще не вязала, но остановлюсь, наверное, на ракушках, как тут давали в комментах. Огромное спасибо за схему!


  • Наталья  пишет:

    Семёновская каролина имеет 400 с лишним метров на 100 грамм, а в описании — в 50ти граммах 422 метра, это очень тонкая пряжа. Читайте правильно описание и не запутывайте других.


  • Галина  пишет:

    Большое спасибо за схему! вчера начала вязать и мне очень нравится такой воздушный узор 🙂


  • moipetelki  пишет:

    В оригинальном описании шаль вяжется из мохера, поэтому нитки указаны такие тонкие. Думаю, что можно вязать и более толстыми нитками — это все кто как любит.


Оставить комментарий

QR Code Business Card