Подушка для шеи крючкомАжурный снуд спицамиСобачка крючкомШаль спицами ХолденЗакладка для книг кошка крючкомСнеговик крючкомДетские колготки спицами: размеры от 2 до 6 летОдеяло крючком из восьмиугольниковВязаный шарик на елкуДаша-путешественница конкурс на Как Надо

Поиск

10 идей ажурных шарфов для весны-лета 2011

Приближается весна (в смысле весенняя погода) и многие вязальщицы задумываются или уже приступили к вязанию весенних, весенне-летних шарфов. Я себе уже связала кружевной шарф королевы Анны, но может быть захочется наваять еще что-нибудь из этой темы.

1. Связанные из толстой пряжи листочки, соединяются между собой цепочками из воздушных петель разной длины. По центру — цветочек с петлей сзади, в которую продеваются листочки.
Ажурный шарф крючком весна-лето

2. Коралловый шарфик выполнен из меланжевой толстой пряжи в серых тонах.

Ажурный шарф крючком весна-лето

3. Цветочный шарф, связанный без отрыва нити воздушными петлями и соединительными столбиками.

Ажурный шарф крючком весна-лето

4. Оригинальный шарфик выполнен путем обвязки цепочки воздушных петель с двух сторон арками из воздушных петель. Которые в свою очередь обвязываются столбиками без накида с пико.

Ажурный шарф крючком весна-лето

5. Волны на этом шарфе получаются за счет использования столбиков различной высоты.

Ажурный шарф крючком весна-лето

6. Более сложный в исполнении волнистый шарф. Вяжется по принципу кружевного шарфа королевы Анны, как ленточное кружево.

Ажурный шарф крючком весна-лето

7. Шарф с кленовыми листочками вяжется без отрыва нити.

Ажурный шарф крючком весна-лето

8. Колечки из столбиков без накида, соединенные цепочками из воздушных петель, без отрыва нити.

Ажурный шарф крючком весна-лето

9. Другой вариант использования колечек.

Ажурный шарф крючком весна-лето

Вот так он выглядит в раскрученном виде. Семь цепочек из воздушных петель, на концах которых колечки из столбиков без накида, объединены между собой с помощью воздушных петель и соединительных столбиков.

Ажурный шарф крючком весна-лето

10. Шарф-накидка из воздушных петель и столбиков без накида из толстой пряжи.

Ажурный шарф крючком весна-лето

 

Источник изображений — http://www.flickr.com/



Комментарии (8)

  • мария  пишет:

    2. Коралловый шарфик выполнен из меланжевой толстой пряжи в серых тонах.Подскажите где можно найти схему,если есть ссылка


  • moipetelki  пишет:

    Схемки нет. Можно подобрать самой. Сначала вяжется цепочка из в.п. на желаемую длину шарфа. Затем в обратном направлении (2-й ряд) вяжутся столбики без накида. Периодически нужно делать ответвления путем вывязывания цепочки из в.п., и провязывания ее СБН в обратном направлении, добавляя на каждом ответвлении еще одно небольшое ответвление таким же образом. Сложно написано, но по картинке шарфа понятно.


  • кристина  пишет:

    Более сложный в исполнении волнистый шарф. Вяжется по принципу кружевного шарфа королевы Анны, как ленточное кружево/подскажите пожалуста где можно найти схему этого восхитительного шарфапод номером 6


  • moipetelki  пишет:

    К сожалению, схемы нет.


  • кристина  пишет:

    может хоть описание вазки есть?


  • moipetelki  пишет:

    Описания вязки нет, есть только приблизительные расчеты по картинке шарфа: 12 в.п. в кольцо, 32 СБН, СС. Поворот вязания, 4 в.п., *1 СБН пропустить, 1 СН, 1 в.п., повторять от * чтобы получилось всего 8 СН + петли подъема. Поворот. (вяжем первую большую арку) 7 в.п., 6 СБН из этих 7 в.п., СБН в СН предыд. ряда, СН в арку из 1 в.п., 15 в.п., СС к верхнему СБН из 6 СБН, 15 СБН в из 15 в.п., СБН в СН предыд. ряда, 15 в.п., СС в 7-ой СБН предыдущей арки из 15 СБН, 15 СБН из 15 в.п., и т.д., чтобы получилось 8 больших арок. Все. Первый элемент ленточного кружева готов. Далее набрать около 8-10 в.п., СС в 8-ую арку первого элемента, 16 СБН вокруг этих в.п., далее вяжется как первый мотив, плюс первую большую арку второго мотива прикрепляют к начальному кольцу первого мотива. Количество петель может быть не точным, надо пробовать.


  • Leelou  пишет:

    I love all this models !! what an imagination !!
    Sorry, I’m French and dont speak Russian…..
    and my english is bad…
    BONJOUR et BRAVO de France !!


  • Елена  пишет:

    Как подписаться на Ваши новости


Оставить комментарий

QR Code Business Card